Lourence e a cozinha de santo


Nos banhamos de uma aula muito potente com a professora e doutora Lourence Cristine Alves nesta última quinta-feira. Sua fala nos deu coragem. O tema foi sua pesquisa de tese "Onje: saberes e práticas da cozinha de santo". 
Lourence fez da sua metodologia seus próprios passos na tese de forma natural. Simplesmente o que buscamos e estudamos com a fenomenologia. Nos mostrou muito respeito no processo humano com que conduziu o trabalho e além disso nos trouxe um novo universo de fontes e pensares. Fontes negras e pensares negros. Como elucidou a professora: "A alimentação sempre se mostrou como um diálogo entre as culturas, a fragmentação desse diálogo é feita por brancos". Sua  aula nos fez expandir em diversos raios através de uma perspectiva ancestral que vem de África.

Foi um grande prazer recebê-la! Axé!
Sua tese esta em caminho de se tornar livro e por isso ainda não será divulgada aqui.

Siga a professora Lourence no Instagram! @lo_nacozinha




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dia Internacional do Bordado!

AMOR À TERRA - crônicas geográficas

Defesa de Dissertação - Alice de Bessa Silva 💙